Mon compte
Producteur de Spiruline française

Les marques auxquelles nous adhérons

Afin que vous, consommateur, ayez un maximum de garanties concernant notre spiruline et son origine, nous nous sommes engagés dans plusieurs marques, du niveau national jusqu’au niveau local.

Bienvenue à la Ferme

Bienvenue à la Ferme est une marque commerciale française des Chambres d’Agriculture. Il s’agit du principal réseau de producteurs fermiers et d’accueil touristique dans les fermes, par les agriculteurs français.

En adhérant à Bienvenue à la Ferme, nous nous engageons à en respecter la charte éthique :

« Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme s’engagent à proposer des produits fermiers de qualité, à offrir à leurs hôtes un accueil personnalisé et professionnel dans un environnement soigné, et à être ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs.

 Une exigence de qualité

Nous avons une exigence constante de la qualité : de bons produits fermiers, un accueil chaleureux dans une cadre soigné, un service professionnel … pour garantir votre bien-être.

Une rencontre passionnante

Fiers de nos métiers et de nos produits élaborés avec le plus grand soin, nous avons à cœur de transmettre notre passion et de proposer la visite de nos fermes en toute transparence sur nos pratiques agricoles.

Au service de notre patrimoine

Nous sommes les ambassadeurs d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs afin de préserver ce bien commun qu’est notre patrimoine. Ainsi nos fermes s’inscrivent généralement dans un cadre authentique, riche d’histoire, de traditions rurales et de savoir-faire, dans un environnement naturel préservé. »

Comme nous validons tous ces pré requis, notre exploitation est agréée « produits fermiers », « ferme de découverte » et « ferme pédagogique ».

En tant qu’adhérent Bienvenue à la Ferme, nous avons également fait le choix de vous ouvrir nos portes – en plus de tous les samedis matin – le premier weekend de mai à l’occasion de l’opération « Prenez la Clé des Champs ».

Envie de découvrir notre ferme de Spiruline ? Toutes les infos pour organiser votre visite sous notre serre, à Moissieu sur Dolon, en Isère

La Région du Goût

« La Région du Goût  a pour objet d’assurer la défense et la promotion des produits et des producteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes. Elle vise à l’équilibre des forces en présence et à la relation loyale entre la production et la distribution. Elle a pour finalité la mise à disposition de produits locaux de qualité afin de nourrir éthiquement les habitants de notre région.

Le logo « la Région du Goût – Produit ici » vous permet de repérer les produits issus  à 100 % d’exploitations agricoles de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. »

Notre spiruline est agréée « La Région du Goût – Produit ici » : là au moins, vous avez une vraie garantie de l’origine France de votre spiruline 🙂

Is(h)ere

« Is(h)ere est la première marque en France à garantir à la fois la provenance géographique et la juste rémunération des producteurs.

La marque Is(h)ere porte des valeurs fortes auprès des consommateurs en leur garantissant, au travers d’un règlement d’usage conçu avec les professionnels des filières et une charte négociée avec l’INAO :

  • la provenance territoriale : des produits bruts cultivés ou élevés en Isère, des produits transformés à base de produits isérois en majorité
  • la qualité : avec un engagement des producteurs sur leurs conditions de production à partir de 2019
  • la juste rémunération des agriculteurs pour les produits concernés : un prix rémunérateur pour l’agriculteur prenant en compte les coûts de production, négocié avec lui »

Nous sommes allés encore plus loin puisque notre spiruline est également agréée Is(h)ere… eh oui puisque c’est dans ce beau département que nous cultivons notre spiruline 🙂

Pour plus d’infos :

Produits de la ferme du Viennois au Chambaran

Après une reconnaissance au niveau national, puis régional, puis départemental, il ne manque plus que le local (pour la petite histoire, nous avons en fait sollicité et obtenu les agréments en sens inverse, du local au national 🙂 ).

Notre exploitation adhère ainsi depuis sa création à l’association « du Viennois au Chambaran » qui regroupe une vingtaine de producteurs du secteur qui s’étend… du Viennois au Chambaran (bah oui 😉 ).

Toutes les productions sont représentées : fruits, légumes, toutes les viandes (bœuf, veau, porc, volaille, agneau, autruche, pigeons), tous les fromages (vache, chèvre, brebis), farines et pains, œufs, escargots, miel, safran, fraises et pâtes de fruits, plantes et infusions, sapins de Noël … Chaque mois, de mars à décembre, une des exploitations organise un marché de producteurs et artisans locaux dans la cour de sa ferme : l’occasion pour vous de découvrir nos fermes en plus de nos produits 😉 Chaque année, nous vous accueillons chez nous le dernier dimanche d’octobre… retenez la date 🙂

Télécharger le Flyer des marchés